30.08.2019 08:27 Alter: 19 days

Der fünfte Stiftungstag steht vor der Tür

Kategorie: Aktuell, Aktuelles, Facebook, Newsletter, Pressemeldungen, Startseite, Veranstaltungen

In Zeiten der knappen Kassen müssen Stiftungen kreative Wege gehen

Es ist eine Einrichtung, die sich über die Jahre mehr als bewährt hat, der saarländische Stiftungstag. Veranwortlich zeichnen wieder die Organisationen des StiftungsForumSaar. Es sollen aktuelle Informationen vermittelt werden, der Erfahrungsaustausch ist wichtig und die steuerlichen und rechtlichen Rahmenbedingungen werden beleuchtet. Zwei Referenten von außerhalb bringen wichtige Themen aus Tablett, nämlich die Vermögensanlage von Stiftungen heutzutage – eine neue Welt  mit Dr. Scheuerle und wie gehen Stiftungen, insbesondere kleine mit der Problemtaik Digitalisierung um, mit Tiziana Serio aus Hamburg.

Susanne Hellenthal aus dem Innenministerium und Markus Backes aus dem Finanzministerium geben Auskunft aus dem saarländischen Stiftungswesen.

Der fünfte Stiftungstag wird diesmal im Konferenzgebäuse des Saarländischen Rundfunks auf dem Halberg durchgeführt.

Termin : 31.Oktober, von 13 bis 17 Uhr